第1版:要闻
2015年01月17日 星期六
  上一期   下一期  
银企携手 共同发展
张宗言会见中国农业银行副行长李振江

    本报北京1月16日讯(记者张少峰)1月14日上午,中国铁建总裁张宗言在总部机关会见了中国农业银行副行长、北京分行行长李振江一行。双方经过务实高效交流,达成战略合作意向。

    中国铁建总会计师王秀明,中国农业银行北京分行党委书记、常务副行长陈军在会见时就座。

    中国农业银行是中国五大银行之一,也是新中国成立的第一家国有商业银行。

    张宗言对李振江一行来访表示欢迎,随后简单介绍了中国铁建的发展状况。他说,中国铁建主营业务是工程承包,在全球80个国家和地区都有业务,双方合作领域非常宽广。希望双方发挥各自优势,坚持互利共赢,优化合作模式,加强友好合作,为推动我国经济快速发展贡献力量。

    李振江对中国铁建支持中国农业银行的发展表示感谢,随后简要介绍了农业银行的主要业务,以及与地方政府的合作项目。他说,中国农业银行积极开展业务创新,为业主创造多样化融资渠道,为客户提供多元化投资途径。目前,农业银行正在积极“走出去”,在全球多个国家和地区都有经营网点,希望双方今后加强沟通,共同拓展海内外市场。

    双方一致表示,建立密切联系机制,共同参加与地方政府的友好会谈,并指定双方业务对接部门和联络人。

    双方有关部门围绕加强合作,在融资模式、合作方式、海外市场等方面进行了深入交流,并形成许多共识。

    中国铁建资本运营部、财务部、国际部,投资公司、国际公司负责人,中国农业银行资产管理部、大客户部、国际金融部负责人参加会见。

中国铁道建筑报