第1版:要闻
2015年01月17日 星期六
  上一期   下一期  
探寻业务新模式 适应发展新常态
中国铁建召开房地产板块发展务虚会

    本报北京1月16日讯(通讯员 王博成)1月15日,中国铁建召开房地产板块发展务虚会,研讨中国铁建房地产板块未来的发展定位、发展方向、商业模式和管控机制,找出过去发展中的问题和不足,强化对房地产市场的认识,把握行业发展客观规律,走出对房地产业务发展的认识误区。

    中国铁建总裁张宗言在肯定房地产板块取得的成绩的同时,希望大家坚定发展的信心,认清与地产标杆企业存在的差距,不断创新业务发展模式,发挥中国铁建的规模优势、产业链优势、区域布局优势、融资优势和海外业务优势。

    就房地产业务发展模式如何创新,张宗言提出要积极探索,寻求体制创新;强化顶层设计,实现产业协同;树立正确的绩效评价导向。

    中国铁建副总裁、总法律顾问庄尚标就房地产板块2015年的工作目标、发展战略、区域经营、业务板块战略协同、业务新商业模式等主要工作提出相关意见和重点部署。

    中国铁建总裁特别助理吴仕岩针对企业房地产板块发展面临的“三重迷雾”进行了分析。未来15年到20年内,市场容量和市场空间非常大。中国铁建房地产板块从无到有、由小到大、由弱到强,8年间取得了长足的发展,但也存在一些问题。他对中国铁建房地产板块发展的商业模式、房地产板块的合作、房地产板块的管控模式以及海外房地产发展等进行了分析。

    会议还邀请北京师范大学房地产研究中心主任董藩就当前房地产市场形势及未来发展趋势作了专题讲座。与会人员就房地产板块未来的发展进行了分组讨论。

    中国铁建党委副书记齐晓飞,副总裁刘汝臣,总会计师王秀明出席会议。中国铁建总裁特别助理,相关部门负责人,各二级单位主管领导和分管业务人员约120人参加会议。

中国铁道建筑报