第1版:要闻
2015年01月17日 星期六
  上一期   下一期  
葛付兴到铁四院调研

    本报武汉1月16日讯(通讯员李再良)1月13日,中国铁建专职外部董事葛付兴一行到铁四院调研。

    铁四院董事长、院长蒋再秋汇报了铁四院的整体概况、近期发展情况、综合科技实力、有关管理工作等情况,并重点结合企业当前面临的形势,针对制约企业改革发展的瓶颈和困难,提出了有关建议。

    2014年,国家宏观经济增速放缓,基础设施投资驱动连续加码。铁四院抢抓发展机遇,深化战略实施,优化区域经营,强化科技创新,各项经济指标实现高速度、高质量、高水平增长。

    葛付兴说,铁四院作为知识密集型企业,特点鲜明,人才优势明显,有着良好的文化氛围和文化传统,特别是铁四院领导班子有危机感、有自信心,经过一代代铁四院人的艰辛努力,为中国基础交通建设作出了突出贡献。他强调,铁四院要立足当前,着眼长远,制定切实可行的中长期发展战略,探索并大力推进体制机制改革创新;要突出人才工作的重要地位,在人才的培养、引进、使用上采取多种方式,为想干事、能干事,干好事、不出事的人才提供施展才华的舞台;要紧跟时代,超越时代,紧盯科技前沿,在科技创新上下功夫,以创新驱动发展。

    调研会后,葛付兴一行在铁四院领导的陪同下,参观了铁四院荣誉馆和铁四院轨道工程实验室。

中国铁道建筑报