第1版:要闻
2015年01月17日 星期六
  上一期   下一期  
十四局集团技术中心通过国家认定

    本报济南1月16日讯(通讯员李美华)近日,十四局集团技术中心顺利通过国家发改委组织的 “国家认定企业技术中心”认定,标志着该集团建立起国家级创新平台。

    十四局集团技术中心在2008年通过“山东省认定企业技术中心”后,就着手申报“国家认定企业技术中心”的各项准备工作。集团公司根据董事会议的决定,上下共同努力,做了大量卓有成效的创造性工作,成立了以总经理张挺军领队的申报团队,从申请报告的编制、申报材料的初评,再到会议的视频答辩、公示等,工作组全力以赴,扎实推进,最终通过专家组的认定。

    荣获“国家认定企业技术中心”将得到国家项目立项、进口税收减免、创新能力建设等方面的重点扶持与资助,提升企业技术创新项目的条件和能力,从而加速集团公司技术创新体系建设。

    中国铁建荣获此项认定的还有十九局集团、第四勘察设计院、二十局集团。

中国铁道建筑报