第1版:要闻
2015年01月17日 星期六
  上一期   下一期  
十八局集团布局“一带一路”海外市场

    本报天津1月16日讯(通讯员陈仕奇  王会堂  刘凤翥)近日,十八局集团党委书记宋占波拜会了我国驻白俄罗斯特命全权大使崔启明,并就能源资源互利合作、带动基础设施项目“落地”等7个方面进行深入探讨。

    这是十八局集团紧抓国家“一带一路”战略机遇,积极布局海外市场的缩影。“看着世界地图做企业,沿着‘一带一路’走出去,这将成为建筑企业拓展海外市场的新常态。”宋占波认为,“抓住了‘一带一路’沿线国家的建筑市场,就抓住了十八局集团海外经营的未来”。

    十八局集团以海外在建项目为依托,统筹资源向“一带一路”沿线国家和周边地区稳步推进,现已形成泰国、越南、印度、沙特、迪拜、卡塔尔、科威特等“海上丝绸之路”沿线重要节点市场,正加快培育白俄罗斯、哈萨克斯坦等“陆上丝绸之路经济带”沿线的潜在市场。

    目前,十八局集团海外经营网点分布在中亚、东南亚、中东和非洲等15个国家,初步构筑起点面结合、良性互动的国际化市场经营格局。

中国铁道建筑报