第1版:要闻
2015年01月17日 星期六
  上一期   下一期  
4名大路画家成为中国美协会员

    本报北京1月16日讯(记者秦班超)新年伊始,中国美术家协会传来喜讯:李建设、董吉祥、双道俊、李文生成为中国美协会员。这是大路画家进入国家艺术殿堂人数最多的一次。加上路巨鼎、赵修柱、张衍海、张北云、杨金祥、王沂光,以及黄嘉善等老画家,大路美协已经拥有中国美协会员21人。

    大路美术是中国铁建的一张文化名片。在中国铁建党委的重视和扶持下,大路美术工作者坚持“人品与艺品并重,服务与创作并举,大路与名家同行”的艺术创作导向,面向火热生活,走小路修大路,沿着现实主义艺术道路辛勤耕耘,在诸多著名画家的精心呵护与指导下,一批美术新人茁壮成长,有的已成为具有一定社会影响的大路画家。

    中国美术家协会分党组书记、常务副主席吴长江先生题词“推动大路美术创作,繁荣中国美术事业”并担任大路美术研究院名誉院长;中国美术家协会油画艺术委员会委员、北京画院艺术委员会主任王沂东先生等名家担任艺术指导,为大路美术事业的发展注入动力,开创了大路美术人才辈出的新时代。

中国铁道建筑报