第1版:要闻
2015年05月26日 星期二
  上一期   下一期  
十七局集团委内瑞拉项目获“全国青年文明号”称号
曾获中委两国领导人高度称赞

    本报西安5月25日讯(通讯员郭迎霞  郭可盈)近日,共青团中央命名表彰了2013-2014年度“全国青年文明号”单位,十七局集团委内瑞拉项目榜上有名。

    项目青年充分发扬“铁军”特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,提前3个月为委内瑞拉交付住房6栋,让450余户居民提前入住新居,这一业绩远超同时在建的白俄罗斯、俄罗斯竞争对手。2014年,面对资源供应不足的委内瑞拉市场和日益增加的工作量,青年突击队队员喻珂珂克服路途遥远、交通不便的困难,不顾身体的不适,多方查找采购,按时购回了足量的绿植;刘超身为装修队长,负责B2区4栋楼的装修施工,不分昼夜盯守现场,最终提前3周完成了施工任务。

    国家主席习近平、副主席李源潮在访委期间,都曾亲临项目视察“委内瑞拉大住房”建设成果,并亲切接见了项目青年突击队队员。去年7月21日,习近平一行在委内瑞拉总统马杜罗的陪同下,来到已经建好的B10号楼PB层C户,明亮整洁的厅室装修一新。他详细询问了蒂乌娜项目房屋设计、成本、质量、物资供应、安全文明等工作情况,不时点头赞许并强调:“蒂乌娜社会住房项目是中委互利合作的缩影,是友谊工程。希望你们再接再厉,严把质量关,确保按期完工,让委内瑞拉民众早日乔迁新居。”

    委内瑞拉前任总统查韦斯和现任总统马杜罗曾先后到项目工地视察,均给予高度评价。马杜罗在现场称赞中方施工人员认真负责、高质高效,为当地民生事业作出了突出贡献。

中国铁道建筑报