第1版:要闻
2015年05月26日 星期二
  上一期   下一期  
十四局集团
两项科研成果达国际先进水平

    本报扬州5月25日讯(记者张 勇  通讯员刘 巍)十四局集团依托扬州瘦西湖隧道工程,主持完成的“全断面硬塑膨胀性黏土层超大直径泥水盾构隧道施工关键技术研究”和“膨胀土地区深基坑工程综合施工技术研究”两项科研成果,日前在扬州顺利通过由中国岩石力学与工程学会组织的专家鉴定。

    扬州瘦西湖隧道为世界上单管双层最大直径公路隧道工程,是十四局集团继南京长江隧道和南京地铁10号线两次成功穿越长江之后,在瘦西湖5A级核心景区、重要文物保护区等特殊环境和地质条件下的又一次成功穿越。

    针对瘦西湖隧道的施工特点和技术难题,十四局集团从盾构机适应性改造、超细颗粒的泥水分离、监控量测技术、深基坑施工等方面开展课题研究,申请专利11项,解决了大型泥水盾构在全硬质黏土地层和特定环境下长距离掘进施工等一系列技术难题。

    此次鉴定由中国工程院院士钱七虎等7名国内知名专家组成鉴定委员会。鉴定委员会专家一致认为:两项成果总体上均达到国际先进水平。

中国铁道建筑报