第1版:要闻
2015年05月26日 星期二
  上一期   下一期  
十二局集团中心医院
皮肤再生医疗技术引来美国医学博士取经团

    本报太原5月25日讯(记者郑建峰)十二局集团中心医院曾多次在国内、国际学术会上交流的“应用皮肤再生医疗技术”,又一次引来了国际医学人士的关注。

    5月20日上午,来自美国的植物药物专家、前FDA(食品药品监督管理局)官员、植物药开发公司赫特公司创始人、医学博士弗雷迪,赫特公司医学博士、牙科博士斯蒂文,皮肤再生植物药研究开发公司斯刚特公司执行副总裁、医学博士艾瑞克一行,专程到十二局集团中心医院考察、取经。

    十二局集团医院创面修复科主任、国内皮肤再生医疗技术知名专家丁明华向取经团介绍了再生疗法治疗糖尿病足的临床操作流程。3位博士不时打断丁明华的介绍,询问清创、消毒、麻醉等各种问题。

    随后,在院长、国内呼吸专业知名专家韩清利的引导下,弗雷迪一行来到病区,先后选择了4例不同类型的患者,观看治疗过程和效果。博士们一边和患者交流,一边向医护人员了解操作中的各种细节,并对韩清利和丁明华称:这项再生医疗技术是医学界一项了不起的进步,它免除了糖尿病足患者截肢的灾难,并能完美再生,修复各类皮肤烧伤创疡,不需植皮、不留疤痕,值得在全球推广。

    始建于1948年的十二局集团中心医院是一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复等功能于一体的二级甲等综合性医院,在山西省内首家采用“应用皮肤再生”、“创面智能负压”等国际先进医疗技术开展慢性创面疾病治疗。从2006年起,其创面修复科已采用“应用皮肤再生医疗技术”规范治疗各类难愈性创面疾病超过1000例,其中糖尿病足400余例。

中国铁道建筑报