2017年05月13日 星期六
  上一期   下一期  
看看这些民生工程有多牛

    亚吉铁路

    亚吉铁路被誉为“新时期的坦赞铁路”。铁路建成后,亚的斯亚贝巴至吉布提的运输时间从之前公路运输的7天减少至10个小时,成为埃塞俄比亚重要的出海运输通道。该工程不仅是中国企业为非洲国家量身打造的高品质民生工程,更是中国铁路第一次以全产业链方式“走出去”,是“一带一路”建设的标志性成果。

    瓦亚铁路

    瓦亚铁路是中国铁建首次在塔吉克斯坦承揽的工程项目,也是中国铁路施工企业首次进入中亚铁路市场。铁路建成后,使塔吉克斯坦中、南段铁路实现联网,大大缩短了中南部地区的路程,对塔吉克斯坦经济社会发展具有十分重要的战略意义,同时,加快了我国与中亚地区的“互联互通”。

    本格拉铁路

    横贯安哥拉全境的本格拉铁路,是安哥拉有史以来修建的线路最长、速度最快、规模最大的现代化铁路项目。这条铁路与安赞铁路、坦赞铁路及周边国家的铁路网接轨,实现南部非洲铁路的互联互通,并连通“一带一路”,形成大西洋与印度洋之间的国际铁路大通道。

    阿卡铁路

    阿卡铁路是中国企业在海外建成的第一条完全采用中国铁路技术标准的现代化铁路项目。建成通车后,从阿布贾到卡杜纳仅需1个小时左右,大大缓解了阿布贾、尼日尔州和卡杜纳州三地间公路交通拥堵状况,为人们的出行和货物的流通提供便利。

    阿富汗国家职业技术学院

    阿富汗国家职业技术学院项目是阿富汗国内重点项目之一,建成后有利于该国大规模实施国家职业技术教育计划,培养一批急需的建筑、工程、机械设备等各种专业技能人才,有效解决阿富汗当前重建过程中技术劳动力缺乏的问题,促进阿富汗经济社会发展、增加人民就业机会。

    约克峡谷桥

    多米尼克约克峡谷桥是多米尼克中西部农产品对外运输的必经通道。约克峡谷桥建成后,将进一步畅通与邻国的交通,让更多的农产品走出国门,出口创汇,造福当地百姓,推动国家经济发展。

    (李子琪  侯佳冰 整理)

中国铁道建筑报