第3版:政工
2017年05月16日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十四局组织海外员工收看“一带一路”国际合作高峰论坛

    本报讯(通讯员张记力  孙照会 姬宏伟)5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京举行,国家主席习近平《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,在中铁十四局海外干部职工中引起强烈反响。中铁十四局分布在亚洲、非洲、南美洲和大洋洲等10多个国家和地区的项目,通过网络、电视等形式第一时间进行了认真学习。

    “习近平主席指出,‘一带一路’建设是伟大的事业,需要伟大的实践。我们将认真落实中国铁建‘大海外’战略,坚定‘走出去’信心不动摇,脚踏实地,一步一个脚印,全面完成集团公司下达的各项指标。”该集团海外公司总经理李军强表示。

    “作为公司在非洲区域的主要负责人,我一定弘扬传承丝路精神,做好每一个项目。”该集团海外公司副总经理兼贝多指挥部指挥长余奎表示。

    “作为南太平洋各国中唯一受到邀请出席‘一带一路’论坛的国家,斐济总理姆拜尼马拉马对中国援助十分感谢,对中国铁建赞不绝口。”该集团斐济项目书记王明宝在组织讨论时表示,“斐济民众对项目的建设充满期待,我们一定建好斯丁森大桥,促进中斐友好。” 

    厄瓜多尔办事处主任李树亭表示:“我们虽在万里之外,但十分关注‘一带一路’建设对南美洲投资环境的影响,因为这影响着我们项目‘立足厄瓜多尔,辐射南美’经营目标的实现。”

    承担尼泊尔中尼边境边检站建设任务的19名海外员工,因忙于开工准备,无法集体收看学习,项目书记姚中华把习近平主席演讲内容及时传到项目部微信群,并组织大家讨论。

中国铁道建筑报