第1版:要闻
2017年05月18日 星期四
  上一期   下一期  
阿根廷总统马克里与孟凤朝举行会谈

    本报北京5月17日讯(记者王 维  谭 漪)5月16日下午,阿根廷总统毛里西奥·马克里与中国铁建董事长、党委书记孟凤朝在北京国贸大酒店举行会谈,双方围绕铁路等基础设施投资、建设领域合作进行了友好交流。阿根廷国事访问代表团多位部长及相关领域负责人会谈时在座。

    孟凤朝首先对阿根廷政府一直以来给予中国铁建的关怀和支持表示感谢。他说,近年来,中国铁路建设发展迅速,代表了世界先进水平。中国铁建是中国铁路建设的领军企业之一,希望借鉴在国内和国际上实施铁路、公路、房建等基础设施项目的成功经验,为阿根廷的基础设施发展作出贡献。

    马克里表示,中国铁建在基础设施建设领域的技术实力和建设经验毋庸置疑,真诚欢迎中国铁建参与阿根廷基础设施投资与建设。

    中国铁建总经济师赵晋华、海外部总经理武宪功、中国铁建国际集团负责人等参加会谈。

中国铁道建筑报