第1版:要闻
2017年05月18日 星期四
  上一期   下一期  
庄尚标出席中国-阿根廷贸易投资论坛

    本报北京5月17日讯(记者邹 静  陈 聪)5月16日上午,中国-阿根廷贸易投资论坛在北京国贸大酒店举行。正在对中国进行国事访问,出席“一带一路”国际合作高峰论坛的阿根廷总统毛里西奥·马克里出席论坛并致辞。中国铁建总裁庄尚标参加论坛,并会见了阿根廷交通部长迪特里希。

    马克里在致辞中表示,中国和阿根廷两国经济互补性强,欢迎更多中国企业前往阿根廷投资兴业。来自基础设施建设、科技、能源、矿业、旅游、物流、金融投资等行业的近百家中阿企业和机构代表参加论坛,并进行了业务交流。

    中国-阿根廷贸易投资论坛期间,庄尚标与迪特里希举行了会谈。双方就进一步深化基础设施建设领域合作进行了探讨,并就具体项目进行磋商。双方希望通过共同努力,推进合作项目尽早成功实施,并期望以此为契机,进一步探索在更多领域、以更多模式开展合作,为阿根廷经济社会发展和深化中阿两国友谊作出更大贡献。

    上午活动结束后,庄尚标出席马克里总统的招待午宴。

    近年来,中国铁建把阿根廷视为重要海外市场之一,并在阿设有常驻机构。此前,阿根廷政府多个部门组成的高级代表团访问过中国铁建,中国铁建已成为阿根廷政府信赖的合作伙伴。

    中国铁建总经济师赵晋华、海外部总经理武宪功、中国铁建相关部门以及中国铁建国际集团相关负责人参加会谈。

中国铁道建筑报