第1版:要闻
2017年05月18日 星期四
  上一期   下一期  
庄尚标会见正大集团资深董事长谢国民

    本报北京5月17日讯(记者邹  静)5月15日下午,中国铁建总裁庄尚标在铁建大厦会见泰国正大集团资深董事长谢国民一行。双方希望能够在实施“一带一路”倡议的过程中携起手来,加强全方位合作,实现资源共享、优势互补,促进共同发展。

    会谈在友好的气氛中进行。庄尚标对谢国民一行的到来表示热烈欢迎。双方认为要抓住“一带一路”建设为中国和沿线国家带来的巨大机遇,秉承“一带一路”倡导的共商、共建、共享原则,充分发挥双方自身优势,以交通基础设施项目为切入点,在多个领域开展深入合作,建立长期稳定的合作关系,共同拓展中泰以及其他国家市场,为中泰友好和泰国经济发展作出积极贡献。

    会上双方就具体项目进行了磋商,约定在恰当时机就合作事宜进行深入对接,表示将共同努力推动项目尽快落地,在互利双赢合作中实现更大发展。

    据悉,正大集团作为泰国最成功的企业之一,业务遍及多个国家和地区,是最早进入中国内地投资的外资企业。

    正大集团董事长谢吉人、中国铁建总部机关相关部门负责人,以及中国铁建国际集团相关负责人参加会见。

中国铁道建筑报