第1版:要闻
2017年05月18日 星期四
  上一期   下一期  
投资集团携手招商新能源
开启“一带一路”合作新领域

    本报北京5月17日讯(通讯员刘效沛  邓昭华)5月12日下午,中国铁建投资集团与招商新能源集团在北京签署投资合作框架协议,全面推进在境内外“一带一路”建设中的战略合作,使更多“熊猫电站”落地“一带一路”沿线国家。会上,双方还签署了首个合作项目——斯里兰卡项目的投资意向书。 

    据了解,“熊猫电站”是由联合国开发计划署发起、招商新能源集团和中美新能源领先企业共同设计建造的光伏电站,是“一带一路”中国行动的一个代表。

    中国铁建投资集团与招商新能源集团此次强强联合,旨在通过优势互补,通过共同投资、海外并购等方式,重点在光伏、风电、水电等可再生能源领域进行深度合作,积极响应“一带一路”倡议,推动更多“熊猫电站”在海外落地,带动中国铁建全产业链“走出去”。

中国铁道建筑报