第1版:要闻
2017年07月15日 星期六
  上一期   下一期  
庄尚标会见福州市市长尤猛军

    本报福州7月14日讯(记者文  雄 通讯员庄民群)今天上午,中国铁建总裁庄尚标在福州会见福州市委副书记、市长尤猛军,双方就深化福州市基础设施建设,参与福州市国有企业转型升级等合作事宜进行交流。

    多年来,中国铁建参加了福州市的多项基础设施建设,其中设计施工的福平铁路海峡公铁两用跨海大桥是我国首座公铁跨海大桥,为世界在建难度最大的跨海大桥。

    庄尚标简要介绍了中国铁建的历史沿革、各大业务板块优势和参与福州基础设施建设的情况等。他说,多年来,中国铁建始终保持铁道兵优良传统,积极投身福州市基础设施建设,经营范围涵盖铁路、公路和市政公用等领域,与福州市结下了深厚友谊。他表示,中国铁建高度重视福州市场,愿进一步发挥自身优势,不断拓展合作广度和深度,并与有关部门不断加大对接和沟通力度,用中国铁建的实力和诚意积极参与福州各项基础设施建设,并充分发挥资金、技术、管理优势,在携手推进福州市发展中体现作为和担当。

    尤猛军对中国铁建多年来积极参与福州市基础设施建设,促进福州市经济社会发展作出的努力和贡献表示感谢,同时欢迎中国铁建发挥专业、品牌等优势,进一步加强与福州市的合作。他表示,“十三五”时期,福州市在基础设施建设中有着巨大的投资需求,尤其是在福州轨道交通、新区城市道路等一批重大交通设施建设等方面,希望与中国铁建携手实现互利共赢,开启合作共进的新篇章。

    福州市常务副市长林飞、副市长杨新坚等领导,市发改委、建委、国资委等相关单位负责人;中国铁建总经济师孙公新,总部机关相关部门负责人及所属相关集团领导参加会见。

中国铁道建筑报