第1版:要闻
2017年07月15日 星期六
  上一期   下一期  
中国铁建举办2017年第一期责任成本管理高级培训班

    本报北京7月14日讯(通讯员城  云)7月10日至14日,中国铁建2017年第一期责任成本管理高级培训班在中国铁建培训中心(党校)举办。中国铁建总会计师、总法律顾问王秀明出席培训班开班典礼。

    在开班典礼上,王秀明从坚持问题导向、目标导向、战略导向3个导向,努力补齐责任成本管理短板;正确处理好宏观成本与微观成本、显性成本与隐性成本、工程公司与项目部的3种关系,推动责任成本管理整体上水平;牢牢抓住项目上场前策划、过程管控、收尾清算3个管控,促进工程项目责任成本管理的闭环运行3个方面,要求各单位抓好责任成本管理,提升责任成本管理水平,提高工程项目创誉创效能力。

    培训班上,王秀明就工程项目审计问题及分析进行了授课。系统内外具有丰富实践经验的多位专家也分别就“营改增”落地解决方案、工程项目(公路、地铁、房建)责任成本管理及案例、PPP项目风险分析及防范、中交工程项目成本管理及案例、工程施工合同办法解读等问题作了精彩讲授。

    此次培训班旨在贯彻落实中国铁建年初工作会议精神,深入推进提质增效工作,提高工程公司领导、项目经理和经济管理业务人员的责任成本管理业务素质,提升企业的创效能力,培养责任成本管理高层次人才,着力解决各单位在推行责任成本管理过程中的实际问题。

    全系统300余名工程公司总经理、分管成本管理工作的副总经理、经济管理(成本)部部长及工程项目部经理等参加培训。

中国铁道建筑报