第1版:要闻
2017年07月15日 星期六
  上一期   下一期  
中国铁建10项工程获评“全国建筑业创新技术应用示范工程”

    本报长沙7月14日讯(通讯员倪雯雯)近日,中国建筑业协会公布2016年度全国建筑业创新技术应用示范工程名单,中国铁建10项工程榜上有名。

    中国铁建上榜的10项工程分别是:中国铁建承建的厦门市轨道交通2号线一期工程土建施工总承包Ⅰ标段工程,中铁十二局承建的新建蒙西至华中铁路煤运通道工程MHTJ-11标段汾河特大桥和万荣隧道工程,中国铁建大桥局承建的重庆轨道环线鹅公岩轨道专用桥工程,中铁十四局承建的武汉市轨道交通8号线一期土建三标(越江隧道)工程,中铁十六局承建的昌赣客专赣州赣江特大桥工程,中铁十七局承建的太原市妇幼保健院迁建工程,中铁十八局承建的滨海新区交通Z4线一期工程土建施工2合同段工程和厦门第二西通道(海沧海底隧道)工程,中铁建设承建的北京通州区运河核心区VⅢ-10~VⅢ-12地块综合体工程,中铁城建集团承建的内蒙古冰上运动训练中心建设项目——大道速滑馆工程。

    全国建筑业创新技术应用示范工程是由中国建筑业协会为推动建筑业实施创新驱动发展战略和创新技术在工程上广泛应用而组织的一类评选,此次评选共有181项工程入围,获评工程多为结构复杂、施工难度大、技术标准高、创新应用广泛、在领域内具有一定示范引领作用的工程。

    近年来,中国铁建在桥梁、隧道、轨道交通、房建等领域大胆尝试新技术、新应用,攻克施工难题,推进施工进度,实现创誉创效,极大地提升了企业核心竞争力和品牌形象。

中国铁道建筑报