第1版:要闻
2017年07月15日 星期六
  上一期   下一期  
王秀明会见拉美青年领导人代表团

    本报北京7月14日讯  7月12日,中国铁建党委常委、总会计师、总法律顾问王秀明在中国铁建大厦会见团中央国际联络部副部长、全国青联副秘书长贾波和萨尔瓦多议会经济委员会顾问迪亚斯带领的“未来之桥”拉美青年领导人代表团一行。

    来自拉美和加勒比地区14个国家的26名青年代表参观了铁道兵纪念馆,并与中国铁建海外部和团委,以及中土集团、中国铁建国际集团参会人员展开互动交流。王秀明主持座谈会并表示希望通过此行,能加深代表团成员对中国铁建的了解,增进双方友谊,为促进中国铁建与拉美各国的进一步交流合作打下基础。同时,他更期待在交流中有合作意向的代表们能够留下联系方式,回国后与中国铁建相关人员洽谈具体项目。

    贾波在座谈会上指出,为落实习近平主席“于2015年启动‘未来之桥’中拉青年领导人千人培训计划”倡议,应全国青联邀请,来自22个国家的100名拉美各界青年领导人于7月11日至20日来华访问并参加第三期“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营活动。中国铁建是培训交流营经济分团在华活动的首站。到访的26名青年领导人来自政治、经济和社会各个领域,均是各国具有发展潜力的青年精英。他希望双方通过此次参观交流,加深中国铁建和代表团成员间的友谊。

    中国铁建海外部有关负责人向代表团介绍了中国铁建的整体情况和海外业务情况。在面对面交流时,拉美青年代表对中国铁建表现出浓厚兴趣,争相询问多个领域事项。代表团团长、萨尔瓦多议会经济委员会顾问迪亚斯希望中国铁建能够为该国公路项目的修建提供技术帮助。来自智利的安德雷斯·巴瑞庭则希望中国铁建能为该国首都地铁项目规划设计,并评估高铁修建的可能性。圭亚那的罗山·可汗询问了中国铁建海外项目在运作时培养和指导所在国青年成长的具体措施。

    中国铁建团委、中土集团和中国铁建国际集团相关负责人参加座谈交流。(中国铁建团委 供稿)

中国铁道建筑报