第2版:综合新闻
2017年09月21日 星期四
  上一期   下一期  
九景衢铁路正式引入九江枢纽

    本报九江9月20日讯(通讯员熊  奇  孟成刚)9月13日深夜2时15分,历经8个小时的奋战,由中国铁建电气化局承建的九景衢铁路江西段九江-琵琶湖-湖口段信号工程提前45分钟引入九江枢纽。至此,九景衢铁路全线通车运营进入倒计时。

    此次施工的信号系统改造工程时间紧、任务重、技术难度高、覆盖范围广,特别是还牵涉到昌九城际、武广客专(瑞九铁路)、京九、铜九等线路的正常运营。负责施工的中国铁建电气化局一公司选派多名技术专家提前介入,由公司负责人亲自带队督战,同项目部一道反复踏勘现场,积极动员,并及时消除安全隐患,最终圆满完成施工任务。

    九景衢铁路作为国铁Ⅰ级双线电气化快速铁路,自京九铁路(九江站)枢纽引出,连接武九线,沿途与皖赣线、合福高铁交会,东连沪昆铁路,跨江西、浙江两省4市10(区)县,年内通车后,不仅能改善区域交通运输条件,还将有效缓解沪昆和京九两条铁路大动脉的运力紧张情况。

中国铁道建筑报