第3版:政工
2018年01月06日 星期六
  上一期   下一期  
远方的诗与脚下的路

    通讯员  齐晓景  贾  辉

    北纬46.47,佳木斯,零下37摄氏度。笔者走进中国铁建电气化局南方公司哈佳铁路四电项目部办公室,擦净眼镜上的雾气,看到墙上两块飘着党旗的红色光荣榜,一块是集团公司2017“七一”表彰,一块是南方公司“七一”表彰,两块光荣榜上有着同一位帅哥。他眉清目秀,眼神坚毅地凝视着远方。他就是这个项目部的总工、优秀共产党员李亮。

    去年3月10日至4月28日,短短48天内,该项目部完成了佳木斯站“搬家”——从北侧整体搬迁到南侧。在4月28日开通调试中,信号专业室7个小组,分工协作、各司其职,先后精调轨道道岔66组、轨道电路80个区段、信号机79架,无一出现差错和事故。作为项目总工兼信号专业负责人,李亮既有体力付出,也有脑力付出。为了佳木斯站过渡施工这个“大考”,李亮向内挖潜50余人、向外借调60余人,使佳木斯站成为信号专业的“群英会”。他带领团队编制施工计划,并使计划详细到每一根线的连接处理。他们还与业主、设计单位、维管单位多次沟通,前后做过3版修改,最终业主把他们的方案作为过渡方案下发。

    当佳木斯站顺利开通,同事们想要庆祝一下时,李亮打着哈欠,说了一句“我困”,便倒头睡去。

    在接触网施工过程中,需要用钢丝套将支柱吊装起来,安装完毕后,还需要人工攀爬到立柱上将钢丝套解脱下来。李亮带领技术团队,琢磨出一个办法:在吊钩防脱挡板上打6个孔,穿过绳索,安装上一个滑轮,支柱吊装完毕后,在地面上只要轻轻拉动绳索,挡板弹开,钢丝套自动滑落至地面。小革新解决大问题,一个自动解脱装置,就节约了60%的施工时间和20%的施工成本。

    李亮花大力气在哈佳推广互联网和物联网技术,材料消耗由过去的“秋后算账”变为“先入为主”,通过物联网建立定额库大数据平台,每一单项工程,需要多少原材料和零配件,以及每一种原材料的型号、价格匹配,都有迹可循。

    李亮不仅是个工程师,还是个文人。他平时喜欢读古诗。喜欢岳飞、文天祥,喜欢辛弃疾、戚继光……

    2009年,5·12汶川大地震的阴霾尚在四川西北部游荡之际,李亮参加了灾后成灌高铁的施工建设。在他看来,开局就是决战,起步就是冲刺。然而外部环境复杂,各种条件不成熟,他时刻绷紧神经,白天在施工现场解决技术难题,晚上在办公室修改图纸,时间以分秒计算。腿,酸胀;喉,嘶哑;眼,红肿……春节来临,李亮想念远方的家人,但他不敢打电话,怕情绪失控,更怕影响到其他同事,他默默地鼓励自己:霜角一声草木哀,云头对起石门开。

    经过3个多月高度紧张的施工,成灌铁路圆满收官,李亮被集团公司评为“突出贡献者”。    

    “闭门觅句非诗法,只是征行自有诗。”目标在总工程师李亮的脚下,然而在“诗人”李亮的心中,一直有诗和远方。

中国铁道建筑报