第2版:综合新闻
2018年03月10日 星期六
  上一期   下一期  
中铁二十三局一公司
推广无人机技术强化项目管理

    本报日照3月9日讯(记者李亚萍  通讯员左兴东)“这个培训太及时了,以后咱在工地也能用上这新科技了。”近日,中铁二十三局一公司举行奥维地图及无人机工程管理应用技术培训交流会。来自各施工项目的40余名工程技术人员参加了交流会。

    今年是中铁二十三局“项目管理规范年”。该公司在工程项目中进行无人机推广应用,实时采集影像数据信息,加强对工程施工进行实时监测,提高项目科学管理水平。

    交流会上,授课老师结合自己在无人机操作过程中的丰富经验,从奥维地图的结合应用、无人机理论、无人机实操等方面进行了全面细致的讲解,并结合大量实拍图片和视频,对无人机拍摄技巧和注意事项进行了阐述。学员们学习热情高涨,不时向老师提出问题,老师们一一做了解答。

    理论培训间隙,授课老师带领学员们开展室外实地培训活动。学员还在老师的指导下进行了起飞、升空、降落回收等操作。

    据悉,随着我国无人机技术日益成熟,无人机技术在施工监控管理、测量计算、三维扫描、变形监测等环节发挥着越来越重要的作用。

中国铁道建筑报