第3版:政工
2018年03月10日 星期六
  上一期   下一期  
中铁十四局“三八”活动亮点纷呈

    本报讯(记者李美华 通讯员张记力  付  磊)“我们要用拼搏的精神和实干的劲头,在伟大实践中创造出崭新业绩……”3月7日上午,在山东省总工会举行的庆“三八”女职工风采展示活动中,中铁十四局成本管理部长、全国五一巾帼标兵黄瑞香代表山东省900万女职工宣读了倡议书。

    在此次活动中,三公司10名女职工表演的《鼓舞,中国》作为开场节目,展示了中国铁建女工建功立业、岗位奉献的实干精神和多才多艺的一面,引起阵阵热烈掌声。

    在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,中铁十四局各级女工委精心策划,周密部署,举办了各具特色的庆祝活动,为女职工送上了丰盛的节日大餐。

    3月6日上午,房地产公司组织开展了“遇见国学 遇见美”女职工读书会活动。女职工们脱下工装,换上素雅的中式禅衣,在古诗词中品味国学韵味,提升女性魅力。

    3月6日下午,海外公司20名女干部来到济南市盛福实验小学,给孩子们上了一堂生动的海外礼仪和海外风土人情课。礼仪课上,曾在阿尔及利亚等多个国家工作过的公司翻译中心主任廖厚艳以图文并茂的形式,介绍了部分国家的日常行为礼仪,为孩子们开阔视野、认知世界打开了一扇窗户。

    “一路前行一路歌,把心中的信仰转化为笔下的力量。她从一名基层报道员,成长为集团公司宣传队伍中的佼佼者……”日前,地处泰山脚下的二公司召开了十佳杰出女职工颁奖大会,宣传干部高晶的事迹,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    随着3月8日的到来,该集团各种庆祝活动也在逐渐进入高潮。

中国铁道建筑报