第3版:政工
2018年03月10日 星期六
  上一期   下一期  
中铁二十三局机关员工观看《厉害了,我的国》
为祖国自豪为铁建骄傲

    本报讯(记者李亚萍)“这种自豪感不吐不快,厉害了,我的国!”影片放映结束后,一位观影员工抑制不住激动的心情说道。2018年3月2日,电影《厉害了,我的国》在全国院线正式上映。应广大党员的要求,中铁二十三局机关党委组织大家进影院观看了这部纪录片。

    该片用一幕幕壮观恢宏的航拍镜头,展现了祖国的壮美山河,呈现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,我国近年来在科技发展、基础建设、精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,也体现了中国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造出一个美好新时代的精神风貌。观影员工时而激动不已,时而感动落泪,感受到身为中华儿女的自豪。

    “中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网!”当屏幕上呈现出一个个超级工程时,一位长期从事项目管理的员工忍不住啧啧称赞,他激动地对记者说,“影片中随便一个工程就是世界之最,太震撼了,其中许多还是中国铁建参建的工程,作为铁建人,我感到非常骄傲。”

    “这几年我们老百姓的生活越来越好,看了这部片子,更为国家强大的实力所震撼,相信国家的未来会更好。”一位退休老铁道兵说道。谈起近几年来国家基础设施建设日新月异,给经济发展、百姓生活带来的红利,许多员工都深有感触。

    “影片中小人物的故事很感人,我觉得老百姓才是推进国家强盛的最微小也是最坚实的中国力量,我们每个人都应该认真工作,为祖国的强盛尽一分力量。”一位女员工在震撼于超级工程的恢宏壮观时,更通过片中人物的记录找到了对个人工作生活的映射。

中国铁道建筑报