第2版:综合新闻
2018年03月20日 星期二
  上一期   下一期  
广大铁路首座牵引变电所成功送电

    本报大理3月19日讯(通讯员李  哲  张斌俊)近日,由中国铁建电气化局北方公司承建的广大铁路祥云牵引变电所220千伏断路器合闸,标志着广大铁路首座牵引变电所成功送电,为全线开通运营奠定了基础。

    牵引变电所被誉为电气化铁路的心脏,为高铁列车运行提供源源不竭的动力。为确保该牵引变电所冲击受电一次成功,项目组织专业人员超前策划、主动出击,制定详细施工方案,安全、优质、高效地完成了各项变电调试任务。冲击受电前,专业技术人员对各项准备工作进行了细致、认真的核查,积极配合消缺人员进行周密部署,确保将安全隐患扼杀在摇篮中。

    广大铁路全线共设计楚雄、南华、普棚、祥云4座牵引变电所,目前其余3座已验收完成,将陆续送电。

    广大铁路扩能改造工程是泛亚铁路西线和滇藏铁路的重要组成部分,为国家Ⅰ级双线电气化铁路。 

中国铁道建筑报