第1版:要闻
2018年04月03日 星期二
  上一期   下一期  
中国铁建港航局
培育属地经营品牌

    本报珠海4月2日讯(通讯员刘国祥  刘  敏)近日,中国铁建港航局获得珠海市建筑业协会“2017年优秀建筑业企业”称号。这是该集团继获得珠海市“最具社会责任感企业”“优秀企业文化建设单位”等荣誉后,在属地获得的又一项殊荣。

    近年来,该集团积极推进属地化经营,依托在建项目以干促揽,滚动发展。3年来,他们在广东市场累计承揽工程达127.08亿元。

    该集团积极发挥水工专业和核心装备优势,高度重视“大本营”建设,逐步建立了根植珠海、立足广东,辐射珠三角、对接粤港澳大湾区的经营布局。他们先后参与了港珠澳大桥连接线人工岛、横琴高新区高新技术产业区土地一级开发填筑工程、珠海香洲渔港改造等水工项目建设;广东省汕湛、广乐、连怀、潮惠等高速公路项目建设,凭借良好履约能力,连续两年获评广东省公路工程、水运工程信用评价AA级。

    在该集团总承包(船舶)分公司承建的珠海西部中心城区A片区双湖路跨鸡啼门项目施工中,他们积极配合地方政府开展征地拆迁,扫清施工障碍。该公司研发的装配式钢混组合无封底混凝土吊箱围堰,解决了“沿海地区深水超厚淤泥河床下大承台施工”的关键技术难点,比计划工期提前一个半月完成施工任务。2017年8月,珠海市遭受“天鸽”重创后,该公司主动参与地方抢险救灾以及灾后重建工作,公司也因此获得珠海市有关部门授予的“爱心企业”称号。凭借良好施工质量与品牌形象,2017年底,该集团中标3.5亿元的珠海西部中心城区基础设施建设项目首期开发区域(A片区)吹填工程,属地化经营再结硕果。

中国铁道建筑报