第1版:要闻
2018年05月15日 星期二
  上一期   下一期  
中国铁建亮相世界高铁大会

    本报土耳其安卡拉5月14日讯(记者刘英才)当地时间5月8日至10日,第十届世界高铁大会暨贸易展在土耳其首都安卡拉举行,中国铁建展区引人关注。

    在高铁贸易展上,中国铁建展区用多幅照片和视频,向公众展示了中国铁建在高铁设计、建设等方面的综合实力以及中国铁建在国际铁路市场取得的领先业绩。

    由中国铁建承建的土耳其安伊高铁二期项目,是中国在海外实施的首条高铁,连接了土耳其首都安卡拉和最大城市伊斯坦布尔,改善了两地交通,日均上座率超过7成,成为中国在亚欧交汇地的一张靓丽名片。

    众多同行和观众到中国铁建展区参观,索取材料,洽谈业务。一名当地参观者看到封面为安伊高铁的中国铁建英文版宣传册,自豪地竖起了大拇指。

    土耳其铁路总局局长伊撒到中国铁建展台参观,当听到中土集团党委书记、董事长袁立介绍土耳其地铁项目等已经订购了4台铁建重工生产的盾构机、其中一台已经起运时不住点头,并接过盾构机模型仔细端详。

    大会期间,中国铁建代表参加了“中国-土耳其高速铁路技术交流会”,以及主题为“高铁如何重塑当地和地区发展”的圆桌会议。

    据悉,第十届世界高铁大会和贸易展由国际铁路联盟和土耳其铁路总局联合主办,大会的主题是“共享可持续发展和有竞争力的知识”。大会吸引了包括中国国家铁路局在内的26个国家的代表以及上千名来自世界各地的参展商、业界人士和观众。

    中国铁建总经济师孙公新代表中国铁建参加大会。中国铁建经营计划部、海外部,中土集团、铁一院、铁四院等单位有关人员参加了此次大会。

中国铁道建筑报