第3版:政工
2018年06月14日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十二局三公司党委
党务“红宝书”在手 干部“充电”不犯愁

    本报太原6月13日讯(通讯员冯学亮  郭俊江)出差一周,中铁十二局三公司工会干事畅国杰的办公桌上多了两本精装版红皮书——《十八大以来名词解释》《项目党组织基础业务50问》。“有点像上学那会儿备考的‘红宝书’,知识点密集,内容涵盖面广。”大致翻阅了下,畅国杰说道。

    如何把党的十九大精神渗透到项目生产经营一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,成为中铁十二局三公司党委、纪委今年以来的工作主题。据悉,该公司党委、纪委联合推出系列“红宝书”主要是考虑到该项目党支部书记兼任纪工委书记,需在党课教育中增加党建和纪委工作内容的解读。

    “河长制”“国家监察体制改革”“什么是‘三会一课’制度”“党员教育的基本方法有哪些”……120条名词解释、党组织基础业务50问、最新版《中国共产党章程》、15条违纪处分清单,这些精选知识点,包含重要时政热点,体现了十八大以来治国理政的新理念、新思想、新战略。

    “以前也下发过这些资料的电子版,并要求项目打印成文本后组织党员、职工集中学习,但效果甚微。”三公司纪委办公室主任李旭东介绍,“而这次推出的袖珍版‘红宝书’可以随身携带,随时翻阅,灵活性和便携性都有极大提升。”

    “收到书的第一时间就看了,很方便,往返工地的路上随时都能翻看,带在身上也能起到随时‘点拨’的作用,提高自身拒腐防变的能力。”该公司太焦三分部党支部书记辛育武说道。

    据悉,三公司此次印发的300套“系列红宝书”已陆续发放到公司全体党员和机关职工手中。下一步,他们将以“红宝书”中的知识点为考核内容,拉开新一轮党纪知识竞赛的帷幕。

中国铁道建筑报