青岛地铁集团致信感谢中国铁建 《中国铁道建筑报》电子版
第1版:要闻
2018年07月12日 星期四
  上一期   下一期  
助力岛城轨道交通建设 倾心护航上合组织峰会
青岛地铁集团致信感谢中国铁建

    本报北京7月11日讯(通讯员王华峰)日前,青岛地铁集团向中国铁建发来感谢信,对中国铁建给予青岛地铁建设的大力支持和帮助表示衷心感谢。

    信中写道,在有着青岛“最美地铁线”之誉的青岛地铁11号线建设过程中,中国铁建各参建单位秉持“诚信创新永恒、精品人品同在”的企业理念,发扬攻坚克难、奋勇拼搏的铁道兵精神,整个建设团队上下一心,勇于争先,以“样板引路、标准化施工”为基石,于今年4月23日实现了全线一次性开通,为青岛市轨道交通建设作出了贡献,为城乡区域统筹发展奠定了坚实的交通基础。

    今年6月9日至10日,上海合作组织峰会在青岛顺利召开。由中国铁建负责投资建设的青岛地铁11号线沿线是国家领导人出行考察保障的重要部分。信中称赞:“中国铁建各参建单位在绿化提升及沿线安全保障方面恪尽职守,顺利完成了峰会期间11号线的安全保障任务。”

    据悉,青岛地铁11号线是中国铁建首条采用BT模式投资建设的地铁项目,也是中国铁建目前投资规模最大的BT类地铁项目。中国铁建投资集团所属青岛蓝色硅谷城际轨道交通有限公司负责该项目的投资与建设。在近5年的投资建设过程中,该集团凭借过硬的管理、优秀的业绩获得青岛市各级政府、行业管理部门的高度认可,先后获得青岛市“工人先锋号”、山东省市政工程安全文明工地等荣誉,并成功中标青岛地铁4号线118亿元的施工总承包工程,为中国铁建进一步拓展青岛基础设施投资市场奠定了坚实基础。

中国铁道建筑报