第2版:综合新闻
2018年07月14日 星期六
  上一期   下一期  
中铁二十三局一公司
超前谋划 平稳应对

    本报福州7月13日讯(记者李亚萍 通讯员左兴东)7月11日上午,今年第八号超强台风“玛莉亚”登陆福建沿海,对部分地区造成严重破坏。中铁二十三局一公司所属福建区域各项目未雨绸缪,提前启动防台风预案,周密布置防台风、防汛措施,安全平稳度过台风天气。

    在台风来袭前,该公司在近海区域施工的平潭高速公路、福州绕城高速公路两个项目便启动了应急预案,组织人员按照防台风预案流程全面排查安全隐患,对施工现场的围挡进行清理,疏通排水通道,加固重要设施及易发生险情区域,并将板房区人员转移至安全区域。龙岩高速、古田A1省道、蒲炎高速、漳武高速等公路项目,均按应急预案要求提前做好防台风抗灾应急准备工作。截至10日下午,各项目应急准备工作全部落实到位。

    11日上午,台风“玛莉亚”登陆福建沿海,最大风力达17级,所经区域伴有强降雨天气,破坏性强,导致福州市多处严重积水,树木、电线杆被刮倒,电力中断,部分工地活动板房受损。

    截至目前,中铁二十三局一公司所属福建区域各项目因准备充分、应对妥当,未发生险情,安全态势平稳。各项目还在做好自身安全防护的同时,时刻准备投入台风过后的抢险救灾工作。  

    记者了解到,今年入夏以来,中铁二十三局一公司福建各项目根据项目实际,结合“安全生产月”活动,组织开展了一系列防台风、防汛、防坍塌、防坠落等综合演练,进一步总结经验,规范各类应急演练流程,较好地提升了项目综合应急预防能力。

中国铁道建筑报