第3版:政工
2018年07月21日 星期六
  上一期   下一期  
中铁十六局三公司
新员工培训创意多重实效

    本报湖州7月20日(通讯员陈  骞)与优秀员工座谈、因材施教开“小灶”、自编自演文艺节目……日前,中铁十六局三公司为期4天的新员工岗前培训圆满结束。此次培训除了了解公司发展历程,学习企业文化、规章制度等,还增加了不少“新花样”。

    该公司选取在技术创新、项目管理、跨专业成长等方面表现突出的员工现身说法,与新员工面对面交流,帮助他们树立正确的从业观,增强其岗位成才的信念和决心。

    “工程管理的跟我走!”“文秘专业的这边来!”……在个性化学习环节,三公司机关业务部门负责人给归口管理的新员工开起了“小灶”。他们根据新员工的实际情况和岗位要求,一对一传授相关从业经验,让新员工对岗位工作有了更加深入的了解。

    “青春起航新征程2018年新员工文艺晚会”掀起了此次培训的小高潮。“晚会节目全部由新员工自编自演,所有节目都是他们利用培训间隙排练的。”晚会负责人介绍,精彩的演出不仅受到新员工欢迎,老员工们也是赞不绝口。

    此外,本次培训还增加了团十八大精神宣讲、导师带徒活动部署、五年职业生涯规划等内容,用丰富的内容、创新的方式助力新员工走好职业生涯第一步。

中国铁道建筑报