第3版:政工
2018年07月26日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十二局三公司党委
提问式考评“晒”出真学实干

    本报太原7月25日讯(通讯员冯学亮  郭俊江)“如果有职工辞职,你将采取什么方法挽留他们?”“请问你多长时间开展一次党员谈心谈话活动,谈话具体内容包括什么?”……近日,中铁十二局三公司14位党(工)委书记站在述职考评台上,接受了台下评委和职工代表的现场提问。

    为提高述职考评工作的科学化水平,该公司党委一改往年“先听后评”的考核方式,实行“边听边评”,除台下的5位专业评审外,还邀请了60多名职工代表进行现场提问,综合考查述职人员的知识储备、应变能力及对本单位党建工作的掌握情况。大家提出的问题包含自我认知、组织管理和党建理论等,涉及一线党建工作的方方面面。

    “像我这样快要退休的老书记,面对今天这样的阵仗,心里也有点发怵。不过好在我手里有‘粮’,只要把工作干在平常,无论啥提问都没问题。”机化公司党委书记欧德胜沉着的应答,不时引起台下阵阵掌声。

    “与其说是场述职评议会,倒不如说是新老书记的经验交流会。”米攀二项目部新任党支部书记陈连位说,“文体活动怎么办才能让职工喜闻乐见?科室之间的矛盾如何协调解决?老书记的现场作答就像现场教学,机会难得。”

中国铁道建筑报