第3版:政工
2018年07月31日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十二局三公司
先进典型为新员工引路

    本报7月30日太原讯(通讯员邬  斌  李  煜)“公司技能大师、测量队长刘军华的事迹让我深受感动,以后我要努力做一名刘军华式的企业功臣。”近日,在中铁十二局三公司迎新晚会上,新员工石磊结束双簧《做企业功臣》表演后,谈起了节目创作的初衷。

    在新员工入职培训期间,该公司表彰了10名入职5年、奋战在施工一线的优秀员工。公司安排这些优秀员工与新员工座谈,现身说法讲述自己在工作岗位上成长成才的故事。

    “优秀员工的事迹令人感动,希望5年后的我也能像他们一样,在岗位上做出突出业绩。”新员工惠乾龙说。

    “让先进典型走上新员工培训讲台,其目的是让新员工以典型人物为榜样,树立正确的价值观、从业观,扎根基层,爱岗敬业。”三公司人力资源部、党委干部部副部长肖东介绍。

    培训期间,他们还组织新员工参观了企业荣誉室、“劳动者之歌”书画摄影展,观看企业微电影《我的企业我的家》等,帮助新员工尽快了解、融入企业。

中国铁道建筑报