第3版:政工
2018年08月14日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十二局贵南项目部
企地携手抓党建联创共建促双赢

    本报太原8月13讯(通讯员郭俊江)“我们想邀请陶书记为乡党委的全体党员上一堂党课。”面对项目部驻地广西壮族自治区环江毛南族自治县下南乡党委书记覃纯果的邀约,中铁十二局三公司贵南高铁项目部党支部书记陶恩兵并不惊讶。

    “书记交叉讲党课”“党日主题活动共享”“党员学习自助交流”……项目部自进场后,迅速与驻地下南乡政府党委、波川村党支部开展联创共建活动交流会,并达成了一系列实质性协议。

    “以互学共进推动党建共建,坚持开展联合党性教育活动、联合党日活动、主题实践活动和路地共建活动,助力贵南高铁建设才是根本目的。”项目负责人宋振军说道。

    该项目部积极开展“我是党员‘承诺工程’‘先锋工程’‘廉洁工程’‘文化工程’”活动,不仅得到下南乡政府的称赞,乡政府还表示要主动派人到项目部“取经”,并提议此类活动以后可以共同开展;项目部、下南乡党委、驻地检察院三方联合开展的“企检共建”活动,联防联查,把腐败的苗头直接消除在萌芽状态;在项目入驻之前,下南乡“村村通”工程已经全部完成,但该项目部在便道修筑过程中还是本着永久性和临时性相结合的原则服务驻地百姓。

    “群众淳朴,政府支持。我们在施工建设过程中也着力落实惠民利民的理念。”陶恩兵介绍。据悉,该项目党支部通过开展慰问下南乡养老院,并为其送上粮油肉蔬生活必需品等活动,赢得了驻地群众和政府的认可。

    “联”出效率,“建”出精品。该项目开工半年多来,征地拆迁工作稳步推进,未发生一起阻工和经济纠纷事件。

中国铁道建筑报