第2版:综合新闻
2018年08月23日 星期四
  上一期   下一期  
青盐铁路连盐段开始联调联试

    本报连云港8月22日讯(记者徐云华  通讯员冯学亮  彭  特)8月17日,由中铁十一局、中铁十二局、中铁建设等单位参建的青(岛)盐(城)铁路连云港至盐城段开始联调联试。

    青盐铁路是“八纵八横”高速铁路网中第一纵“沿海通道”的一部分,全长约428公里,分为青连铁路和连盐铁路两部分,其中连盐段全长234公里,设计时速200公里。

    中国铁建各参建单位在施工中利用信息化手段,科学组织,持续优化施工组织设计,强化施工资源配置,确保工程施工快速、有序推进。

    青盐铁路起点为青岛北站,途经日照、连云港,终点为盐城北站。线路开通后,盐城到连云港仅需1个多小时,到青岛也仅需要两个小时。该段铁路的建成运营,将改写赣榆区、响水县、滨海县、射阳县没有火车站的历史,对于加快推进我国沿海铁路通道建设,促进沿线城市间的交流合作和经济要素流动,完善优化路网结构布局,促进区域经济协调发展等具有重要意义。

中国铁道建筑报