第1版:要闻
2018年09月15日 星期六
  上一期   下一期  
中国铁建召开重庆区域工程建设会

    本报重庆9月14日讯(通讯员李小香  王  龙)9月12日,中国铁建重庆区域工程建设会在重庆北碚召开。中国铁建副总裁王立新出席会议并讲话。

    中铁建重庆投资集团在渝投资的在建高速公路项目有8个,总里程约604公里,总投资约772亿元,是在同一区域,高速公路投资体量最大、里程最长的项目集群。除投资项目外,工程承包在建项目有91个,合同总额542亿元,建设任务量占据重庆基建市场半壁江山。

    因山城重庆独特的区域气候和地质环境特点,在建项目安全风险高,施工难度大。针对如何加强重庆区域工程建设,王立新指出,要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想,不断提升认识水平,落实安全责任,完善各项制度措施;要主动适应日益严格的外部监管环境,不断夯实安全生产基础,切实提高安全生产保障能力和风险应对能力;要牢固树立安全第一思想和安全发展理念,建立健全安全生产和质量责任体系;要狠抓安全风险管理,做好事故预防和防灾减灾工作;要坚持绿色施工,强化生态环境保护。王立新强调,各单位要以中国铁建年中工作会议精神为指引,牢固树立“铁建一盘棋”思想,发扬铁兵精神,狠抓施工过程管理,加强协作,以干促揽,为中国铁建在渝战略目标顺利实现而不懈努力。

    9月13日,王立新到中铁建重庆投资集团投资建设的潼荣高速公路调研施工情况,强调要高度重视安全质量环保工作,科学组织施工,精细化管理,确保按期实现通车目标。

    中国铁建总经济师、重庆指挥部指挥长孙公新,中国铁建工程管理部、安全质量监督部,以及参建单位的相关人员参加会议。

中国铁道建筑报