第4版:企业专题
2018年09月20日 星期四
  上一期   下一期  
匠心铸造优质工程
——中铁十六局三公司228国道(玉环段)工程建设纪实

    □ 赵 平  苏 杭   许 吉

    前  言

    《太平寰宇记》有载,“晨雾绕岛,形状如环,上有流水,洁白如玉。”浙江省玉环市由此得名。在玉环市漩门湾国家湿地公园,由中铁十六局三公司承建的温岭泽国镇至玉环大麦屿疏港公路工程(228国道玉环段)横穿而过。该段公路全长10.67公里,其控制性工程漩门湾特大桥长7.058公里。它不仅是玉环市首条国道,而且是浙江省重点工程、台州市品质工程建设示范点,建成后对提升大麦屿港综合疏运能力、拓展台州经济腹地具有重要意义。

    海与路相邻,路与海相伴,海风吹过,芦苇摇曳,海鸟回旋,路与海相互映衬,勾勒出一幅恬静优美的画卷。

    在有“东海明珠”美誉的玉环岛上,中铁十六局三公司228国道项目部坚守品质筑品牌,履行承诺争一流,频频获得地方各类工程建设嘉奖,在当地赢得了良好的口碑与声誉。

中国铁道建筑报