第2版:综合新闻
2018年09月20日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十二局七公司
机场建设专业化施工能力日益增强

    本报长沙9月19日讯(通讯员惠  朔)日前,长沙黄花国际机场西南站坪扩建工程顺利通过竣工验收。这是中铁十二局七公司第8次承担黄花机场的改建、扩建工作,进一步显示了该公司机场建设领域的优势地位。

    该公司于1986年承建黄花机场起家,经过近30年的发展积累,该公司机场建设专项施工实现由小到大、由大到专、由专到精的转变。经过多年滚动发展,中铁十二局七公司先后20余次在长沙黄花机场、张家界荷花机场、怀化芷江机场、武警长沙(湘阴)直升机机场、郴州民用机场以及邵东机场等承担停机坪、跑道的新建、改建和扩建施工任务,多项工程被评为“湖南省优质工程”,该公司成为湖南省名副其实的机场建设“专业户”。

    面对同质化竞争激烈的铁路、公路市场,中铁十二局七公司致力于差异化竞争,寻求特色发展之路,打造“人无我有、人有我优、人优我精”的机场建设专项施工能力和专业品牌。2015年12月8日,中铁十二局七公司迈出了机场建设板块开拓性一步,成功承揽了四川省巴中恩阳机场飞行区土石方工程,首次在省外机场集结亮相。此后,该公司保持强劲发展势头,先后又承揽了四川省宜宾机场迁建工程土石方与地基处理工程,宜宾机场迁建工程航站区配套工程,宜宾军民合用机场迁建工程飞行区排水、围界、围场路及附属工程等施工任务,逐步在省外机场领域站稳了脚跟。

    目前,中铁十二局七公司有在建机场项目4个、收尾机场项目3个,正积极以其为依托和支撑,大力培育机场建设施工优势,专业化施工能力日益增强。

中国铁道建筑报