第3版:政工
2018年11月08日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十六局三公司
打造“六型”机关提升“中枢”效能

    本报湖州11月7日讯(通讯员陈  骞)“不让机关工作在我这里受阻、不让机关形象在我这里受损、不让交办事项在我这里延误、不让差错失误在我这里发生、不让公司的同事在我这里受到冷落。”这是中铁十六局三公司近日开展的“提升管控力 建功新时代”主题演讲活动现场。经过两个小时的激烈角逐,机关全员思想得到了一次大洗礼。

    为把机关建设成学习型、服务型、效能型、创新型、和谐型、廉洁型“六型”机关,该公司全面梳理公司机关日常管理制度,制定《加强和改进机关作风建设实施细则》《机关党建工作责任制考核评价办法》等制度办法,强化对机关干部学习、会议、效率及调研等方面的管理,促进机关“神经中枢”发挥龙头作用。

    打造“六型”机关,员工素质是关键。为此,该公司结合“大学习、大讨论、大调研”活动,组织全员对工作进行“大反思”“大改进”“大提升”。他们还为机关员工购买了《工作就是解决问题》《机关正能量》等书籍,通过读规定书目、撰写心得体会、开展专题讨论和主题演讲等系列活动,使机关干部的思想认识、工作能力明显提升。

中国铁道建筑报