第2版:综合新闻
2018年11月10日 星期六
  上一期   下一期  
中铁二十四局
加强属地经营拓展华东市场

    本报上海11月9日讯(记者文 雄 孙樱齐)中铁二十四局坚持经营承揽的龙头地位不动摇,在子分公司属地的重点区域华东五省一市加大承揽力度。截至10月31日,该集团在华东五省一市共揽到超过170亿元的工程,为冲刺年度经营工作目标打下了坚实基础。

    中铁二十四局坚决贯彻落实中国铁建董事长、党委书记陈奋健提出的“要以集团和子分公司所在地为核心经营区域,适度扩展重点区域”的工作要求,充分利用集团公司和所属单位地处“长三角”地区的区位优势、资源优势,扎根、深耕华东市场,将其作为企业生存发展的根据地、安身立命的大本营,对子分公司实施“一加一”属地经营战略,即每个省由1个主力公司再加1个辅助公司负责。

    中铁二十四局突出子分公司的专业优势,做强、做优与自身发展、工装水平相匹配的主专业。中铁二十四局所属上海公司、南昌公司在桥梁施工方面,福建公司在隧道施工方面,电务公司在地铁维保方面,路桥公司在涉铁工程方面,轨道公司在盾构施工等方面深度经营,都取得较好成效。截至10月底,今年中铁二十四局在安徽揽到合肥桥头集路一期滁水大道至包公大道工程等22项工程,在江苏揽到无锡凤翔路快速化改造及配套工程等24项工程,在浙江揽到绍兴市轨道交通1号线一期工程镜湖站土建施工等29项工程,在福建揽到平潭麒麟大道东段(高铁中心站-翠园路段)工程等27项工程,在江西揽到新建南昌至赣州铁路客运专线站房和生产生活用房及配套工程等29项工程,在上海揽到临港重装备产业区二期市政道路及配套工程等6项工程。

中国铁道建筑报