第1版:要闻
2018年11月17日 星期六
  上一期   下一期  
中国铁建与石家庄市签署合作意向书

    图为签约现场。 周福荣 摄

    本报石家庄11月16日讯(记者王  维  通讯员李锁生  李  阔) 11月15日上午,在中国铁建董事长、党委书记陈奋健,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,石家庄市委副书记、市长邓沛然的共同见证下,中国铁建与石家庄市合作意向书签约仪式在石家庄市举行。签约仪式前,陈奋健与邢国辉就进一步加强在生态综合治理、城市轨道交通等领域合作进行了深入交流,并达成共识。

    中国铁建党委常委、副总裁李宁,石家庄市委常委、副市长张学勤分别代表双方在合作意向书上签字。石家庄市委常委、常务副市长李雪荣,市委常委、秘书长韩学军出席签约活动。

    陈奋健感谢石家庄市委、市政府对中国铁建在石发展、实施项目给予的关心和支持,并简要介绍了中国铁建基本情况、在石主要工程建设情况。陈奋健表示,随着京津冀协同发展、雄安新区建设等多项重大国家战略的实施,作为京津冀区域重要城市的石家庄,发展前景十分广阔。中国铁建非常重视石家庄市场,将中铁建华北投资公司落户石家庄,为深化双方合作奠定了坚实基础。中国铁建将以此次签约为契机,进一步加大资源投入,发挥自身优势,在投资、建设、运营等方面全方位参与石家庄的建设与发展,实现互利共赢。

    邢国辉表示,中国铁建在石家庄实施的项目,无论是速度还是质量都得到了政府与市民的广泛好评,非常感谢中国铁建对石家庄市经济社会发展作出的贡献。邢国辉指出,当前石家庄市正在深入贯彻落实党的十九大精神,加快生态环境综合治理、城市轨道交通等基础设施投资建设。中国铁建作为实力雄厚的央企,多年来与石家庄市建立了良好合作关系,希望在此基础上,进一步深化双方在生态环保、轨道交通、民生工程等方面的合作。石家庄市委、市政府将创造良好营商环境,为中国铁建在石发展提供优质服务。

    石家庄市有关单位领导,中国铁建有关部门、相关单位负责人参加上述活动。

中国铁道建筑报