第3版:政工
2018年11月22日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十二局三公司靖神铁路项目部
自制反腐微电影纪律规矩立心间

    本报榆林11月21日讯(通讯员郭俊江)“如果人生可以重来,我一定遵规守纪,坚决把诱惑拒于千里之外……”这是中铁十二局三公司靖神铁路项目部自制反腐倡廉教育片《悔》中的一段独白。这部由靖神铁路项目部自编自导自演的微电影,一经在QQ空间上线,不到一小时浏览量即突破400次。

    “反腐倡廉的教育对象,不仅包括党员领导干部,而且也应包括职工群众。”靖神铁路项目部党支部书记王在斌在谈到拍摄初衷时表示,“微电影在拍摄过程中吸引了不少干部职工和劳务工人的围观,这种围观本身也是一种学习教育。”

    该项目部技术负责人冯照亮在片中出演“男一号”,观看完成片后他感慨道:“勿以恶小而为之。腐败有时就是从一包烟、一瓶酒或一顿饭开始的。参演这部微电影让我对反腐倡廉教育有了更深刻的体会,也为我走好未来的职业发展之路敲响了警钟。”

    守正出新,采取新颖灵活的方式活化反腐倡廉教育,是中铁十二局三公司纪委对基层单位做实做好做优反腐倡廉工作提出的要求。近年来,该公司纪委相继开展了“倡廉‘红宝书’进项目”等活动,还运用书法、漫画和抖音小视频等不断丰富廉洁教育的形式与内容,推出了一大批贴近现实、主题突出的反腐倡廉教育作品,既受到干部职工群众的普遍欢迎,也取得了良好的教育实效。

中国铁道建筑报