第3版:政工
2018年12月22日 星期六
  上一期   下一期  
中铁十六局三公司纪委
携手协作单位开展廉洁监督

    本报湖州12月21日讯(通讯员崔红娟  何  杰)“给工地正常供应材料,这跟纪委有啥关系?”近日,建材供应商姚红云到中铁十六局三公司昭乐高速公路项目部核对11月份账单时,向物资部长田涛悄悄打听。姚红云所说的是他与纪委刚刚签订的一份《廉洁互保倡议书》。

    为规范基层干部廉洁从业行为,中铁十六局三公司纪委聚焦一线工程项目,与200余家劳务单位、供应商等协作单位签订《廉洁互保倡议书》,将监督触角由企业内部不断向外延伸,主动接受协作单位监督,共同守护风清气正的业务来往氛围。他们还在全公司46个在建项目、1300多名干部职工中开展“违规使用个人及其亲属施工队、供应商、机械设备租赁专项整治”活动,将自查申报、廉洁承诺情况与干部人事档案进行对比核查,主动查找潜在的廉洁风险点,确保专项整治活动全覆盖、无盲区。

    前不久,他们还对去年聘任的35名党风廉政监督员进行考核,有8名监督员因工作不到位被撤换。“近期,我们将组织基层纪工委书记和党风廉政监督员进行培训,进一步整合纪检监督力量,着力提升基层纪检监察工作水平。”该公司纪委负责人李开平表示。

中国铁道建筑报