第1版:要闻
2018年12月27日 星期四
  上一期   下一期  
中国铁建揽获207.8亿元高速公路PPP项目

    本报成都12月26日讯(通讯员 刘建伟  番绍琰)近日,中铁建昆仑投资集团牵头中国铁建系统内8家二级单位,代表中国铁建与云南交投集团组成联合体,成功揽获合同总额为207.79亿元的昆明(岷山)至楚雄(广通)高速公路扩建工程。

    此次中标的昆明(岷山)至楚雄(广通)高速公路全长106.904公里,采用“BOT+政府定补+EPC”模式实施。其中,中国铁建占股72%。项目辐射云南省内昆明、楚雄、大理、丽江等9个州(市),辐射面积占云南全省面积的51.3%,是云南省滇西地区与省会昆明连接我国中东部地区的交通大动脉,也是我国西南地区通往缅甸及东南亚周边国家的重要通道。项目建成通车后将对拉动当地产能升级,促进云南全省跨越式发展具有重要意义。

    作为中国铁建在云南片区的唯一一家投资公司,面对做大区域市场的命题,中铁建昆仑投资集团从进入云南市场起就始终专注于构筑“攻城掠地”的核心优势。在中国铁建全产业链优势的带动下,该集团持续优化中国铁建与云南省、昆明市的战略合作关系,提升专业化的投资一体化服务能力,与当地平台公司协同发展,在行业生态构建中赢得一定话语权,落地一批超百亿元的优质项目。仅2018年,该集团已接连斩获贵州道真至务川、成都德阳至遂宁、海南美兰机场至演丰段、云南昆明至楚雄等高速公路大单。

中国铁道建筑报