第2版:综合新闻
2019年01月26日 星期六
  上一期   下一期  
中铁十二局朝凌客专项目部
信息化助力桩基施工升级

    本报锦州1月25日讯(通讯员郭俊江)“在CFG桩前截法工艺应用和信息细化管理方面,中铁十二局带了个好头,发挥了样板引路作用。”近日,在中铁十二局三公司朝凌客专项目CFG桩施工观摩会现场,来自中国铁路总公司工管中心的专家对该公司创新CFG桩施工工艺给予高度评价。

    该项目部在CFG桩长螺旋钻机中安装电子设备,对钻孔深度、电流值、速率及灌注拔管速率进行实时监控,可在施工过程中直观、精确地把控成桩质量。“我们运用CFG桩信息化手段对前截法和桩帽土模法工艺进行技术升级改造,既简化了施工程序,提高了施工效率,也有效降低了浅层断桩率,保证了地基处理效果。”朝凌客专项目部技术负责人姜德海介绍。

    据统计,经信息化升级改造后的新前截法施工工艺较以往节约成本41.08万元,新桩帽土模法施工则能使每个桩帽平均节省成本82.2元。

中国铁道建筑报