第2版:综合新闻
2019年01月26日 星期六
  上一期   下一期  
中铁十六局丽香铁路4标项目
落实“一票否决” 护航安全质量

    本报湖州1月25日讯(通讯员何  杰)“要坚决贯彻落实中国铁建安全生产工作会议提出的安全‘一票否决’制,把保证安全生产当做头等大事。”近日,在中铁十六局三公司丽香铁路4标项目部会议室,该项目安全质量部负责人正向项目全体干部职工宣贯中国铁建2019年度安全生产工作会议精神。

    丽香铁路4标全长27.5公里,仅隧道路段就占了近99%,最高峰时有18个掌子面同时施工。该项目部在抓好日常安全教育培训和现场检查的同时,结合实际编制了《质量安全红线管理实施细则》,按工区设立安全质量自查小组,划定责任人和管理权限,使全体管理人员都身兼安全员职责。在每月的综合考核评比中,该项目部坚持把安全、质量和进度结合起来统一考核,对安全质量不达标的实行“一票否决”,不仅扣发奖金,而且还要真刀真枪地另行处罚。

    在业主单位开展的2018年下半年施工企业信用评价和“达标创优”标准化文明工地评比中,该项目部凭借规范严格的安全、质量、进度标准化管理连夺两项第一,受到业主、监理单位一致赞誉。

中国铁道建筑报