第2版:综合新闻
2019年02月26日 星期二
  上一期   下一期  
可伸缩的车站 会呼吸的广场
未来广州白云站让人激动

    本报广州2月25日讯(记者王  维通讯员汤陵蓉)日前,经过5个月的角逐,由铁四院牵头的联合体在广州白云站的激烈竞标中,从多家知名设计单位中脱颖而出,获得这一国家中心城市特大型高铁站房的设计权。

    作为广州市普铁客运担当,也是首个按现代综合交通枢纽规划建设理念打造的特大型枢纽工程,白云站的开工,标志着这个投资额超过440亿元的广东省重点项目正式进入建设阶段,开启了广州建设国际型综合交通枢纽的新篇章。

    白云站是广州“五主三辅”枢纽布局的“五主”之一,是广州的重要客站,将承接办理既有广州站、广州东站的普速列车客运业务,肩负枢纽绝大部分普速列车客运功能,同时兼顾部分高铁和珠三角城际客流,在铁路客运系统占有重要地位。

    白云站站场规模为11台26线,站房面积14.3万平方米,属于特大型站房。综合开发包括酒店、公寓、办公、商业等复合功能,总面积47.9万平方米。

    白云站枢纽建设由路地双方共同面向全球招标,专业难度大,复杂程度高,共有15家国内外知名设计单位组成8家联合体参与竞标,竞争异常激烈。

    不同于以往单体站房,广州白云站枢纽采用的是地方政府与中国铁路总公司共同探索站城融合一体建设的新模式,在中国铁路站房建设史上具有开创意义。

    紧抓项目特点,合理把握站城融合度,铁四院创新提出“可伸缩的车站、会呼吸的广场”概念,打造了既融又分的站城融合模式,较好切合了白云站“以普速铁路长途旅客为主”的客站定位,兼顾了普速车站具有长时间候车和春运客流爆发的特点。

    项目用“方—圆—方”的图底关系布局,外方为城,内方为站,方与圆之间是两个呼吸广场。呼吸广场平时可作为舒适宜人的休闲景观广场,成为商品展示、演艺集会的多功能城市空间。春运时的呼吸广场成为容纳大量旅客临时聚集并可直接进站的扩展高架候车室,容量增大了3倍,充分满足普速客站弹性候车需求。

    建筑方案以展现广州城市名片与绿色生态设计理念为核心,构筑标志性城市形象。实体为山,以舒展起伏的建筑形态与不同标高层层叠级的绿色平台隐喻白云山。虚体为水,以建筑内流动的光线与交通人流寓意珠江水静静流淌生生不息。建筑中的“光谷”成为最具特色的标志性空间,片片墙体弧形延展至屋面,营造出木棉花开的美丽形态,同时也可为绿化阶梯坡道遮风挡雨,为候车室隔绝东西向日晒。

    建成后的白云综合交通枢纽将成为站城融合、交通综合、功能复合、生态结合、智能统合的具有岭南特色的全新铁路枢纽客站,有望成为行业新标杆。

中国铁道建筑报