第2版:综合新闻
2019年02月26日 星期二
  上一期   下一期  
武汉地铁2号线南延线通车运营

    本报武汉2月25日讯(记者李美华  通讯员刘  静)近日,由中铁十一局、中铁十四局、中铁十九局等单位承建的武汉地铁2号线南延线全线通车,有着“中国光谷”之称的武汉东湖新技术产业开发区的交通拥堵状况有望改善。

    武汉地铁2号线南延线工程起于光谷广场站,终至佛祖岭站,线路全长13.4公里,设计时速80公里。

    在施工过程中,建设者大力开展技术攻关,发明了“短枕式轨排组装台座”,解决了传统轨排组装方法施工难度大、精度低、受人为因素影响大的难题,还可满足不同减振扣件的组装要求,具有极强的通用性和经济性,有效保证了施工进度和质量。

    为最大程度降低地铁运行对周边居民的影响,同时保证乘坐舒适度,该项目采用了“钢弹簧浮置板道床”“橡胶隔振垫道床”等技术,减振降噪效果显著。

    据悉,地铁2号线南延线建成通车后,对于改善武汉东湖新技术产业开发区的交通状况,加快国家自主创新示范区建设等具有积极作用。

中国铁道建筑报