第2版:综合新闻
2019年02月26日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十五局承建
援白俄罗斯保障房项目第二期完成移交

    本报白俄罗斯利达2月25日讯(记者邓联旭  通讯员宁凤元  张  波)近日,由中铁二十五局承建的援白俄罗斯格罗德诺州保障房项目第二期顺利完成移交工作并正式投入使用。该项目的建成将为当地低收入、多子女和残疾军人等特殊群体家庭提供288套保障性住房,有效改善当地民生。

    据悉,中国援白俄罗斯社会保障住房项目是中白两国政府首脑高度关注的民生工程。该项目共分为3期建设,其中第二期建设地点分别在白俄罗斯布列斯特州、维捷布斯克州、戈梅利州、格罗德诺州、明斯克州、莫吉廖夫州和明斯克市6州1市,共建设22栋1854套社会保障住房。

    此次完成移交的格罗德诺州保障房项目第二期,包含斯洛尼姆市、利达市两个工程地点,总建筑面积13672平方米,是该集团继维捷布斯克州奥沙尔保障房、格罗德诺州保障房项目第一期后,在白俄罗斯承建的第三个社会保障房项目。

    自2017年底开工建设以来,该集团超前谋划、精心组织、合理安排、科学施工,于2018年11月28日优质高效完成了全部施工任务,受到白俄罗斯政府相关部门负责人好评,为中国铁建在海外树立了良好品牌形象。

中国铁道建筑报