第3版:政工
2019年02月26日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十五局房地产公司
“学习强国”App成为党建学习新平台

    本报天津2月25日讯(通讯员付晶晶 常春燕)“快看!‘学习强国’App又推送新知识啦!”“昨天我刚做完测试,真长了不少知识……”近日,中铁二十五局房地产公司党员微信群里热闹非凡,原来党员们都在积极讨论“学习强国”平台。

    “学习强国”是由中共中央宣传部主管、中宣部宣传舆情研究中心出品的学习平台。该学习平台手机客户端有要闻、新思想、时政综合、实践以及视频学习等多个模块,聚合了大量学习资料,是党中央确定的党员干部权威学习平台。自1月1日平台正式上线以来,该公司高度重视,采取线上宣传和线下推广相结合的方式,让平台成为各级党组织和广大党员干部自主学习的课堂。该平台一经推广,便受到全体党员一致点赞。大家表示,“学习强国”学习平台为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了全面的学习辅导材料,实时更新最新资讯,还附带手机通知栏提醒功能;不再局限于书本、会议,可以随时在手机上“加油”“充电”,丰富的理论学习内容和灵活的学习方式让大家学习的积极性和主动性显著提高。

    为了让“学习强国”App学习平台发挥最大作用,该公司还利用每周例会分享学习平台新要求,推送好文章、好举措,并对所学内容进行测试,对本周学习积分排名最高者进行奖励,同时还鼓励大家分享学习心得。目前,该公司机关党委和下属的基层党支部78名党员都已形成了抓紧业余时间,自发通过“学习强国”平台加强理论学习的良好氛围。 

中国铁道建筑报